Partaigelora.id-Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) RI Anis Matta sekaligus Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh umat Islam di Indonesia dan dunia.
“Asssalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saudara-saudara kaum muslimin yang saya cintai dimanapun anda berada. Eidkum Mubarak, Eidkum Syair. Taqabbalallahu minna wa minkum. Sholihal amali wa tha’an,” ucap Anis Matta, Senin (31/3/2025).
“Selamat Hari Raya Idul Fitri. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala menerima seluruh amal ibadah kita dan mengampuni seluruh dosa kita, serta melahirkan kita kembali sebagai hambanya yang suci seperti ketika kita dulu dilahirkan ke bumi ini,” lanjutnya.
Menurut Anis Matta, Ramadan adalah momentum untuk mensucikan jiwa dan ibadah kita dengan ibadah. “Dan momentum kita memperkuat silahturahmi dengan berbagi dengan sesama,” ujarnya.
Ramadan juga menjadi momentum mengangkat jiwa kita ke langit dan memperkokoh kebersamaan kita dengan berbagi .
“Tetapi kegembiraan kira ini, tidak akan sempurna. Ketika saudara-saudara kita di Palestina, setiap hari masig mengalami pembantaian,” katanya.
Setiap hari seluruh dunia menyaksikan genosida rakyat Palestina di didepan mata kita dan dunia.
“Mari kita doakan, mereka Mari kita dukung mereka. Mari kita beri mereka semua, yang bisa kita beri agar mereka bisa merebut kemerdekaannya. Dan menikmati kegembiraan. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,” pungkasnya.
No comments